Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

003 - méga-données (petit sourire)

J'ai un big dada
C'est le big data
Que j'entasse
Sans me lasser
De la cave au grenier
Je numérise aussi
Les catalogues de platokaolinophilie*
Parfois je tombe KO sur le Lino
Ma santé ondule en plateau
Chancelante, sur le fil
Dès lors c'est Lili
Qui vient me relever
Et qui me met au lit
Non sans me dorloter.

*concerne les collection d'assiettes en faience (encore que d'ordinaire, le kaolin soit utilisé pour la porcelaine)