Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

002 - Deuxième route à droite pour le clot du désert !

Je vis dans une saison imaginaire
Où l'amour à posé des barrières
Ma fleur a emménagé là-haut
Dans un repli de mon cerveau
Sauf que j'avais rien demandé
j'étais juste en pleine sidération
Nous ne sommes que les invités
Vite dépossédés de nos passions
Dedans ces vies où nous passons

Ma fleur va redescendre
Elle va bien m'entendre
Peur de la faire souffrir
Et tout tracé cet avenir
La folle envie de la cueillir

Le temps est un fleuve puissant
Nul n'y peut résister longtemps
Mais juste se laisser emporter
Viens-tu m'accompagner
Fleur des champs
Ne tarde pas trop
Je nous attends
Encore à flot
S'assemblent
Qui se ressemblent
Frêles esquifs ballotés
Aux couleurs vives
Affleurent aux rives
Humains désemparés
Nos demains mêlées.*


Nos deux mains mêlées
+ Nos demains mêlés
= Nos demains mêlées /économie de vers/licence poétique plutôt que faute d'orthographe