Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

0012 - La légèreté!

Si on pouvait
Si on veux
Dessiner
La légèreté
Il faudrait
Il faut prendre plutôt
Un pinceau
Le tremper dans une nuée
Et esquisser
Une silhouette amphorique
Une humaine métaphorique
Car les hommes ont les pieds
Englués dans de la boue d'idées
Périmées depuis l'aube de l'humanité
Tandis que les femmes-univers
Ont le ventre rond de la terre