Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

0011 - Qui ne voudrait de matins légers !

Matins légers
Matins Matines
Hélas! Impossibilité liturgique et temporelle
Matines pour le milieu de nuit
La où souvent j'ai mes insomnies
C'est matin Laudes
Propice pour les Gaudes
Las! Encore une impossibilité saisonnière
Les Gaudes c'est seulement en hiver
Avec de la "Turquie"*
Au petit déjeuner !
Disparues remplacées
Par le café au lait
Qui prime désormais


*Maïs ou blé de Turquie (confusion sur l'origine) puis tout simplement Turquie
Les Gaudes, galette de farine de Maïs - Bresse/Bugey/Nord Isère