Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

010 - bidouillage pour avoir le passé récent en tête de liste

L N a été ma première "compagnie" sur le site de rencontre et, tout nouveau tout beau, le prétexte à des poèmes fantasmés dont j'aime bien certains.
(L N au sécateur par exemple)
Je ne dirai rien de sa vie privée, surprenante!
Je ne dirai rien de sa méfiance, son racisme manifeste.
Je dirai que je l'ai choisie presque maladivement parmi des centaines d'autres et que par là, j'ai fabriqué le bâton pour me faire battre.
Septembre 2017 - la guérison - inconsciemment, je recherchais aussi quelqu'un de maternant d'où le choix de cette blonde plantureuse.
Elle ne comprenait rien à la poésie que je lui écrivais sur le site et m'a avoué une fois qu'elle pensait que je trouvais ça sur internet ce qui a donné lieu à un de mes texte (copier coller).
A l'occasion d'une visite à Noé (le dernier fils) et transitant par Marseille, on s'est vu à la gare Saint Charles, je ne l'ai reconnu qu'au deuxième passage attendant au quai d'arrivée de mon train.
Sa page sur le site était "un musée" qui datait d'une dizaine d'années et probablement quelle ne s'était pas vue tant vieillir et l'âge annoncé (j'étais novice alors) ne correspondait pas à la réalité, témoignant ainsi une tricherie à la création de la page.
Situation délicate, on a bu 2 cafés, chacun payant le sien, mais je lui suis redevable de son courage à venir de 30 kms (elle n'en menait pas large et cela se voyait)
Après avoir tant communiqué et après tout, c'était ma muse que j'avais là, extirpée du passé ! J'ai essayé de gérer avec gentillesse la transition communiquant épisodiquement avec elle mais je n'ai plus pu lui adresser de poèmes puis la lassitude des situations et le temps ont fait disparaître tout cela dans le fouillis d'internet. Me restent quelques poèmes…
Nous voilà déjà à l'été 2018.
A suivre

Ps : j'ai changé la numérotation pour faire apparaître en tête de liste le présent