Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian OWHADI

Etude de la vie d'un messager de Dieu : Baha'u'llah

Dans le Livre du Bayan, il est écrit que nul ne peut rentre
Dans le passé, des gens de toutes les couches sociales atten
Quand le prophète tant attendu arriva pour reprendre le scep
Et Baha’u’llah nous demande de réfléchir combien ce reniemen
Les prophètes qui furent attaqués par leur peuple furent No








Deux autres messagers de Dieu se levèrent pour enseigner la
Dans chaque manifestation de Dieu, le fondateur de la religi
Sa Sainteté Le Christ qui avait rompu la loi du divorce et l
Le Christ déclara un jour à ses disciples : « Je m’en vais e
Ces paroles douées de signes mystiques d’un avènement cycliq








Plus loin Baha’u’llah écrit que les paroles de Dieu sont la
Selon les dires de Sa Sainteté Le Christ, lorsque l’humanité
Les paroles de Dieu permettent d’atteindre le rang ultime de
Les paroles du Christ correspondent au jour où les sages des
A chaque époque, on trouve des moments péremptoires où les i
Dans l’apocalypse de Saint Jean, « le soleil » représente



Dans religion de l’Islam, on utilisait le terme du soleil
Le soleil, la lune et les étoiles, assimilés au jeûne et à l
Selon les écrits de Baha’u’llah, la religion est le ciel, la
Quant à « l’effondrement du ciel », ceci correspond à une év
Mais les paroles divines changeront le savoir de tous les ho
Les paroles de Baha’u’llah évangélisantes fécondent la pensé



Même les prophètes de leur temps étaient soumis aux épreuves
Quant aux épreuves de la vierge Marie, elles furent aussi ca
Ainsi les épreuves de Dieu sont dues au dessein de Dieu pou
Dans le paradis de Dieu s’élève donc la voix du promis comme
Les prophètes sont donc comme des étoiles radiant la lumièr
A chaque naissance des manifestations de Dieu, se lève une é
Quant à la cause merveilleuse de Baha’u’llah, les astronomes
Dans le firmament.
La situation où la Terre verra la venue de ces messagers es