Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian MOREL

Tabac une cigarette ?

Quand je sors du "bureau",
Moi, "l'arme blanche",
Protégée par les cartouches,
Je vais me consumer.

Et puis changement de sexe,
Je deviens mégot,
Abandonné sur le trottoir
Après un plaisir d'un instant.

A l'éphémère,
Je préfère l'effet mer.
Je suis à ses lèvres
Dans un espace autorisé.

Je vois mon destin
Au fond d'un cendrier.
Je pars en fumée
Après avoir enfumé.

Tantôt Gitane,
Tantôt Gauloise,
Etcetera...
Et puis des cendres...

Objet de convenance
Ou de dépendance ?
Ou simple extase
En réveil matin ?