Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian MOREL

L'inconnue

Elle entrouvre la fenêtre
De sa bâtisse isolée
Elle est seule peut-être ?
Non, son frère est à côté.

Elle ne veux pas être vieille
Elle vit là et à Paris
Elle est arrivée la veille
Mais elle n'est pas aimée ici.

Elle à moins d'années
Que son existence
Elle surveille son pré
Et ses arbres immenses.

La famille en héritage
Surveille sa santé
Mais elle rie de son âge
Elle n'est pas pressée.

Quelques mètres avec elle
Ca monte et le souffle se coupe
Elle parle d'elle
Elle est seule avec sa soupe.

Deux chiots et un frangin
C'est sa force, son bonheur
Une demeure au milieu de rien
Elle n'a pas le souci de l'heure.

Elle a quitté son Cantal
Pour la Capitale, sacrilège !
Elle revient sur sa terre natale.
Ce qu'elle aime, c'est la neige !