Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian MEGRELIS

Lumières de Venise

LUMIERES DE VENISE

Le soleil ce soir là vint caresser Venise
Comme il le fait parfois en ces jours de printemps.
Dans les eaux lagunaires frémissant sous la brise
L’azur contemplait sa mine de beau temps.

Les ors de San Giorgio, la superbe insoumise,
Solide comme un dôme qui sait braver le temps,
Renvoyaient hardiment les flammes qui attisent
L’embrasement des rives vibrant au vent d’autan.

Puis l’astre bascula derrière le campanile
Dont l’ ombre exorbitante menaça San Giorgo.
Les bleus forts du lagon ,les bleus tendres des cieux

Réunis un instant par des langues de feu
Célébrèrent encore les noces des deux villes
La Venise céleste, la Venise des eaux.

Juin 2017