Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian MEGRELIS

Les fleurs de Madère


La gracile agapanthe et l’amarante aussi
Dressées vers les falaises qui dominent nos peurs
Courbent leurs tiges agiles au souffle de nos cœurs
Qui pour se retrouver s’aventurent ici.

Les jacarandas bleus et les glycines aussi
En nous cachant le ciel en ses plus chaudes heures
Emprisonnent nos âmes dans ces cachots de fleurs
Où la lumière magique efface le souci.

Les bougainvilliers à l’assaut des récifs
Dessinaient les parois de ces geoles éoliques
Bruissantes des zéphirs de la boîte magique

Longtemps nous séjournâmes sous ces vastes massifs
Ensemble réfugiés comme à l’abri des cieux
Que seul nous rappelait tout l’azur de tes yeux .


Août 2015