Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian MARY

TANDIS QUE J'AGONISE

Tandis que j'agonise
Organite s'oppose et argumente
La dialectique
Eclectique
D'un monde à côté de l'autre
Et d'autres
Et la vie s'en va et la vie s'en vient
Et la vie s'en revient
A bâbord, à tribord
De tous les bords abordés
Sans jamais se lasser
Mais
Tandis que j'agonise
Entre la survie et la sousvie
Organite transite
De joies en molécules
Malléables
Agréables
D'amour éternel retour
Tout homme explose d'un instant à l'autre
De l'infini en projets délirants
De temps en temps lentement
D'amour, d'amour, d'amour
De haine
D'univers bordés à l'envers
D'amour et de travers
Sans jamais
Nommer l'existence
Sans jamais
Nommer l'errance
D'amour
De vies finies
De vies commencées
De vides infinis
De vides recommencés
Et lever les mains
Très haut
Et lever les mains
Très haut
Et lever les mains
Vers l'éternel