Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian MARY

LES TRAVERSEURS DE GUES

L'amphore du souvenir
Se targue nonchalamment
De l'attrait des storiens

Les historiens du banal
Archivent les boîtes vides
Avides de futurs

Les traverseurs de gués
Se donnent leurs mains mouillées
Et se mirent dans les scintillements

De l'eau
De l'or
Ruissellent des amphores

Le souvenir du banal
L'attrait du futur
Les historiens avides

Tous ces vides
Me vident
Et je traverse le gué du vide