Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian MALIYAMUKONO

À la poursuite de mon destin


A la poursuite de mon destin
J'ai rencontré des encombrements
Des tourments, des barrières abandonnées
Étant fermées

Faudrait-il faire un retour ?
Ou peut-être changer des directions
Faudrait-il rester là
Jusqu'à ce que la barrière s'élargisse

Mon coeur ne m'autorisait pas de rentrer
Car il y avait une chose
De bien important qu'il attendait
Qu'il sentait, mais sans l'avoir révélée

A la poursuite de mon destin
J'ai enfin rencontré des soutiens
D'approbations ,des réconforts
Qui m'ont incité de cheminer

Des mots puissants, et alléchants
Accouchant en moi de l'espoir
De monter, de confronter, de braver
Les éminences et des embûches.


Durant ce long voyage de la vie
J'ai appris que la passion, ma décision
Ma bravoure et ma détermination
Pourront d'acheminer vers mon destin.