Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian LOUA

Peur

Comme des boules dans la gorge,
Des cailloux dans la chaussure
Et un ventilateur sur une étagère pleine de feuilles,
Le téléphone décroché,
Se croyant dans un grand domaine,
Agit avec impertinence et naturel
Sur le tréfonds de notre humanité

Il perturbe notre mer
Et brûle de s'emparer de nos rames,
Le téléphone-boule
Cherche à faire un charivari

Son mouvement cependant
Peut être freiné,
Si on remet le téléphone à sa place ;
Et si on La traite avec naturel.