Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian LOUA

L'espoir

L’espoir est clair obscur dans un coin de mon corps
Il illumine la vie mais peut parfaire la mort
L’amour peine à trouver de la lumière
Chaque jour, j’en fais ma prière.

Ces images que j’ai de toi, prisonnières
Chantent ici bas sur cette terre -
Je te porte toujours tendrement
Comme j’aimerai à nouveau être ton amant.

Notre histoire fut trop courte ma belle
Mes regrets voguent dans le ciel
Quel chance ais-je pu avoir de t’avoir avec moi.

Le flot de l’existence à refait de nous des inconnus,
Mais je t’imagine toujours dans ta peau nue
Et je n’ai que les larmes au fond de mes bras.