Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian LOUA

L'arbre et le colombe

L'arbre, armure mélancolique,
Laisse choir ses branches,
Ses feuilles, déraciné
De ses rêves féeriques.

Sur son écorce une mésange blanche
Frappe aux portes de ses rainures asséchées
Excusez mon indiscrétion, murmura t'elle
Mais que de tristesse dans vos yeux effarouchés

Le destin vers vous m'amène moi si fragile, si menue
Pour que dans vos branches je trouve asile
Mais pauvre de moi, oh combien je suis déçue
De vous voir passer à coté de l'essentiel...
Si loin de la vie

Ne me jugez pas trop vite douce colombe
Attendez pour cela que tout soit fini
Car sous ma cape par les années ternie
Mon cœur bat toujours pour....mais je ne peux vous
Avouer mon secret