Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian LOUA

L'amant du printemps

Elle vient encore à moi…
Fidèle à sa promesse d’antan,
Sous l’hêtre de nos premières fois
Ornée de son châle bourgeonnant

Mon cœur alors à l’ombre
De la lumière de ses yeux,
Lutte afin qu’il ne sombre
Sous la force de mes aveux

L’arôme nacré de ses boucles fleuries
Flottant sur sa crinière décousue
Eveille en moi, pour elle, les envies
Qu’un amant occulte à son insu

L’empreinte de ses lèvres parfumées
De pétales d’hortensias et orchidées
Sur les miennes, éprises de sa liberté
Ne saurait dés lors à jamais s’effacer

Les hirondelles chantent son nom,
Et les branches fraichement garnies
S’inclinent de tout leurs longs
Pour louer l’arrivée de leur amie

Si les amours naissant éclosent aussi
Dans les soupirs des baisers volés,
Il demeure hélas pour moi banni
De la retenir pour mieux l’aimer

Va ma belle…va t’en donc plus loin
Ressusciter les méfaits de ta sœur,
Et tirer de leurs sommeils à point
Ceux qui ont attendu ton heure

Recouvre de tes doigts inspirés
Les froides couleurs des forêts
De ces coloris dont tu as le secret
Teintés de jaunes et de verts satinés

Et reviens-moi la saison prochaine,
Sur la pointe des pieds ou en courant
Je t’attendrai car tu es mienne
Mon eternel amour, mon printemps…