Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian LHOMME

Ne me réveillez pas...

Je vous rêve parfois sur le pont d'un voilier,
Les cheveux dans le vent et le regard perdu
Vers l'horizon nacré des limites du monde
Où tous les océans inondent l'infini.

Je vous rêve parfois à l'ombre d'un tilleul,
Lovée comme une enfant au creux des herbes folles.
Le temps est suspendu au souffle qui soulève
Lentement votre corps lorsque vous respirez.

Je vous rêve souvent, perdue dans vos pensées,
Bercée par des chansons que vous aimez entendre
Ou dansant les pieds nus sur des rythmes profonds.

Ces rêves sont si doux que lorsque je vous vois
Je ne sais si je dors et si je rêve encor.
Si tel était le cas…ne me réveillez pas…