Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian LHOMME

L'alpha et l'oméga

Je ne renonce pas à aimer le néant,
A croire que la vie est un radeau perdu
Sur les océans noirs d'un univers sans fin
Et que l'homme est le fruit du plus grand des hasards.

Je n'ai jamais compris ces croyances divines
Qui donne au destin un fondement de sable
En conduisant des cœurs à aimer des idoles
Et des guerriers hideux à tuer des enfants.

Je ne me pose plus ces questions inutiles
Demeurant à jamais sans réponse certaine.
Pourquoi vouloir donner un sens à l'existant
Alors que ce qui est ne sera plus demain ?

Je sais que mon bonheur est égoïstement
Dépendant du présent partagé avec toi
Et tant que durera cet amour qui nous lie,
Tu seras de ma vie l'alpha et l'oméga.