Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian LABALLERY

N'inventez pas les vases

La grande phrase de mon sang
Dévide sa quenouille.
Ma main s'ouvre
Et tombent
Tous les signes de ponctuation.
C'est ma bouche
Qui mâche les mots
Qu'on rabache
Et les beaux gestes inutiles
Diluent le temps.
Mais par moment
Dans les espaces
Que meuble ma mémoire
Je cueille des fleurs qui n'ont pas de pétales
Et encore moins
De parfum.
N'inventez pas les vases
L'eau y croupit ou s'y noie.