Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian LABALLERY

LE COEUR IMPLOSE

Quand mon ventre
Gargouille quelqu'un
A faim à l'autre bout
De la planète.
Je n'y mettrais jamais les pieds.
Mais je verse des larmes
Quand retombe le livre
Qui me distrait du monde
Où se meurt un voisin.
La main se ferme
Sur l'immensité vide.
Les yeux respirent
Des plumes d'oiseaux morts.
La bouche se déssèche
D'avoir maché des fleurs sans nom.
Le coeur implose
Comme un coquelicot
Sous le souffle terrible
Qui éteint la bougie.
Un chien aboie
Sans trop savoir pourquoi.