Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian LABALLERY

BEAUTE PENIBLE

Dans la beauté pénible du jour
Intriqué dans ses lignes
lancées croisées construites
Engoncé dans la rumeur mécanique
Dès le petit matin
Quand les arbres n'ont pas encore
Mis à l'air leur lit
écoeuré du vertige des vitres visqueuses
Quand bave le soleil
Que cherches-tu Toi qui
Décomptes les yeux les mains les doigts
Et notes des chiffres rassurants.