Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian JUPHARD

Métiss’Blues

Quand je t’ai vue
La première fois,
J’ai cherché l’u-
Nion qui t’fit toi,
Entre Ind’ et Blanc
Je t’ai trouvée,
Je suis le point
Sur ton front, né …

Tu es métisse
Je suis émoi,
Sur ta main lisse
Je mis mes doigts,
Cheveux volants
Au parfum menthe,
Je suis le vent
Qui te tourmente …

Tu es amour
Je suis heureux,
J’ai vu le jour
Dans tes yeux,
Où je me plonge
Pour me brûler,
A des songes
D’éternité …

Tu es chaleur
Je suis suée,
Qui coule en pleurs
Sur ta beauté,
Mais ta couleur
Indélavable,
Rest’en mon cœur
Entre ambre et sable …