Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian GIELEN DE CARVALHO

Mère chérie !

Je te regardais, mère chérie, et je t’aime,
Ton ventre, ou un jour je suis né,
Tout l’amour que tu as versé sur moi,
Te préoccupant de moi si longtemps,

J’imagine tes yeux pleins d’amour,
Le jour où tu voulu être mère,
Je n’existais pas, mais tu m’as voulu,
Tu t’es engagée à neuf mois de patience,

J’imagine ton corps svelte et élancé,
Perdant ton élégance de bonne grâce,
Voulant donner la vie par amour,
Éprouver une fois encore le miracle de la vie,

J’imagine ton bonheur de constater,
Que ton enfant avait tous ses membres,
La chair de ta chair, le sang de ton sang,
Un être qui sera une partie de toi pour toujours,

Mère, je te remercie d’avoir aimé mon père,
Je t’aime pour m’avoir donné tant d’amour,
Je voudrais que tu saches mon amour éternel,
Parce que tu vaux mieux que tout l’univers.