Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian GIELEN DE CARVALHO

L'étoile d'Amour !

L'étoile d'Amour ! (Trad. A estrela do Amor !)

Vois et confie aux cieux, qui brillent de mille étoiles,
Même si toutes disparaissaient, il restera celle-là,
Indestructible lumière de la vie, flamme de millier d'âmes,
Oui cette étoile là, jamais rien ne pourra la réduire,

Saches de son origine, à la création du premier homme,
Oui elle est nos espérances, nos rêves amoureux,
Ils lui ont communiqué ce feu qui brûle de tant d'ardeur,
C'est pour cela même qu'elle se nomme l'étoile d'amour,

Chérie de mon cœur, je te dédie chacun de ses rayons,
Chaque épine de cet amour, ira percer ton indifférence,
Atteindra le fond de ton cœur, allumera le brasier de la
Passion,
Que ton amour épanoui, initie un siècle de bonheur,

Je veux te voir amoureuse, car c'est ainsi que tu gagneras,
C'est te réveiller au dessus des nuages, et resplendir de
Bonheur,
C'est avoir vaincu les murailles, qui emprisonnaient ton
Amour,
Tu as conquis le droit de vivre, enfin connaître le bonheur.