Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian GIELEN DE CARVALHO

Le papillon !

Un papillon se posa sur tes cheveux,
Blonds et capricieux voltigeant au vent,
Un papillon s’est envolé de tes cheveux,
Disant qu’il n’a pas de ta beauté le talent,

Une colombe blanche est venue des cieux,
D’un élan divin, se posa sur ton épaule,
Son œil complice caressant ta beauté,
Si radieuse que cache la jalousie des anges,

Le soleil lui-même pénétrait ton corps chaud,
Irradiait sa douce tendresse sur ton visage,
De la nature, tu es déesse méritante,
Puis, mon cœur et mon âme t’ont élue reine,

Même la lune a utilisé sa divine clarté,
De ton corps, elle fit une sculpture vibrante,
Il n’existe pas de cœur qui puisse oublier,
Même ton ombre a un regard pénétrant.