Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian GIELEN DE CARVALHO

L comme Lidia !

Comme une plume qui virevolte,
Un parfum envoûtant les sens,
Un air de musique gai et entraînant,
Mon cœur d’enfant qui s’envole,

Pays de rêves danse et musique,
Nul esprit n’échappe à ta folie,
Un rêve de fantasmes et mimiques,
Chasse le vrai et ses phobies,

Oui mon cœur s’était épris,
Des mensonges qui font ta vie,
Oui mon esprit s’était engourdi,
À croire à toutes tes folies,

C’est beau un rêve tout éveillé,
Mais un jour faut-il un réveil,
Qui marque la fin de la gageure,
La raison est toujours la meilleure,

Prends garde cigale de la vie,
Car ton chant n’est qu’une envie,
Et la porte de mon cœur s’est fermée,
Te laissant seule et désemparée.

Le Gil – 13/05/2012