Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian GIELEN DE CARVALHO

Femme, je t'aime !


Chère femme, tu t'es emparée de mon esprit,
Je t'aime d'amour épanoui et tendre,
Même ta beauté n'a pas le talent que je vois,
Dans ton cœur plein d'amour et de désirs,

Je n'oublie pas les tourments que tu as supportés,
Ni le chemin de croix que tu as affronté,
Usant ton courage dans des défis inévitables,
Bien souvent mère, et que des métiers dévalorisants,

Tu as su dépasser la méchanceté et les mépris,
Avec volonté, tu as dominé tant de lamentations,
Que ton cœur as enfermé derrière un mur de pierre,
Limitant ta tendresse à ta famille seulement,

Ton cœur est un château chargé de souvenirs,
Déceptions amères qui martyrisent ton âme,
Laisses-moi ouvrir une brèche dans la muraille,
Délivrer ton âme avant que ces diables ne la détruisent,

Oui, il existe des personnes qui veulent ton bien,
Ne fermes pas les portes et fenêtres de ton bonheur,
Parce que tu as un futur joyeux qui t'attend,
Pour autant que tu saches que tu mérites de la vie,

Utilise la chance qui épanouira ton avenir,
Pour te défaire des fantasmes de ton passé,
Aies la volonté de croire que tout peut arriver,
Crois-y fermement et ton bonheur se réalisera.