Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian GIELEN DE CARVALHO

Douleurs !

Oui les douleurs du cœur sont les pires,
Oui elles font mal, ce sont des blessures insupportables,
Peut être parce qu’elles broient les esprits,
Peut être parce qu’elles traînent la trahison de l’âme,

Oui aimer quelqu’un est avoir confiance,
C’est accepter de croire tout ce qu’il dit,
Ne rien, jamais remettre en question,
Ne pas douter que c’est vérité authentique,

Oui je t’ai aimé ainsi, aveugle et sans peur,
Oui je t’ai donné tout de moi, sans exception,
Je t’ai cru quand tu disais de m’aimer,
J’ai cru en ton amour réel et passionné,

Oui je te disais la vérité, et n’ai jamais menti,
Pour cela il serait humiliant que tu me mentes,
Ce serait comme avoir construit un futur,
Et vouloir tout détruire sans respect de nous,

Je ne peux pas croire que tu puisses penser ainsi,
Suis certain que tu compenseras mes doutes,
Me donneras ces choses de l’amour pour y croire,
Que tu diras que ce que j’ai lu est dépourvu de sens,

Je veux entendre que jamais n’as promis à d’autre,
Ce sentiment supérieur d’amour et de passion,
Que tu disais de réserver pour notre trésor,
Pour notre bonheur, et notre futur certain,

Je voudrais me punir pour avoir eu telle pensée,
Je préférerais mille punitions pour douter sans raison,
Que de perdre cet amour que je sentais nous unir,
Je voulais tant notre avenir pour toujours réunis.