Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian GIELEN DE CARVALHO

Amour où es-tu ?

Un petit homme se promenait,
Sur ce chemin de campagne il allait,
La tête entre les épaules il traînait,
Le regard sur le sol, triste il était,

Un petit homme se promenait,
Rempli de ce refrain qu’il connaissait,
Seul sur sa route la malchance il disait,
Quand les autre eux, ils s’amusaient,

Un petit homme se promenait,
Seule la pointe de ses pieds il voyait,
Pas un ami même le bonheur le fuyait,
Personne de par la main ne le tenait,

Ah petit homme seul et triste,
Que n’aies-tu eu audace et volonté,
Préférer les chemins aux pistes,
Ne t’a conduit qu’à la conformité,

Que n’aies-tu emprunté les sentiers,
Que d’autres t’on dit non autorisés,
Que n’aies-tu franchi cette barrière,
Aux mille raisons dépourvues de réalité,

Si tu avais écouté ton cœur explorateur,
Cherché l’amour et le vrai bonheur,
Défié les règles du conformisme hébété,
Les souliers du bonheur tu aurais chaussés,

Le bonheur est comme le cœur,
Il n’y a pas d’âge et vit sauvage,
Pour t’imprégner de ses couleurs,
Il eut fallu te sauver de tes usages.

Le Gil 01/06/2012