Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian GIELEN DE CARVALHO

Amour de 40 !


Tes yeux sont d’un bleu intense,
Un livre rempli de souvenirs,
De la vie, oui, ils ont gravé le livre,
Perçants, tes yeux nous interrogent,

Tu as mordu la vie à belles dents,
Laissant des pétales de chagrins,
Se rappeler les douleurs de l’âme,
Qui souvent t’on fait pleurer,

Des épreuves que tu as endurées,
Tu tiras le parti de ton cœur,
Souffris le feu de l’amour et passion,
Tu espérais tant que cela dure,

La jeunesse que tu distribues,
Est le souffle de ton âme chaleureuse,
Est la persévérance de ton trouble,
Face à une vie tumultueuse,

Ton visage et tes lèvres souriantes,
Sont l’invitation, inévitable souhait,
Pour labourer ce champ de l’amour,
Vivre intensément, gouter sa saveur,

Chère femme, tu n’as pas d’âge,
Les années tuent les rêves,
Vis ta vie, la remplissant de tendresses,
Parce qu’elle te convie au bonheur,

Regardes ce demain qu’on dit incertain,
Oui attends celui qui prendra ta main,
Il n’y a pas de secret divin qui ne soit à toi,
Vas et vis car tu es l’artisan de ton histoire.

Trad. Le Gil 18/04/2009