Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian GABORIT

Villes

Erections géométriques
Bras tendus de verre et d'acier
Cherchant des yeux un diamant dans le ciel
Ce sont des plaies fermées
Où s'étiole l'humain,
Les villes d'aujourd'hui.
Les écrins de verdure s'enferment dans la honte
Les fleurs dans les jardins
Finissent de sécher dans le silence
Des villes d'aujourd'hui.
Le soleil s'enlise
Dans la boue noire des fumées
Maladie pénétrante,
Nuisance.
Des Plaies rouges sur le dos de la terre,
Les villes d'aujourd'hui.