Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian FONTAINE

Semences de rêves


Sur la grève endormie
Les cistres étirent une chanson triste...
Sur la grève ébahie
L'Arbre sème des rêves bistre

Dans un poudroiement de lumière
Les nattes chatoyantes de ses songes
Déroulent leurs ondes éphémères
Dédiées au sommeil de Saintonge

Echo de voix étranges
Que nul ne louange
Inextinguible foi
Qu'aucun ne perçoit

Rembruni par l'insolence humaine
L'Arbre se nimbe d'un halo indécis
Et tamise une âme de croque-mitaine
Pantelante qui retombe en glacis

Il y flotte parfois quelques flammes paresseuses,
De flatteuses promesses qui s'élancent vers le ciel
Rehaussant d'un éclat de morbidesse langoureuse
La lumière vermeille de nos rêves éternels.


(2017)