Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian FALIU

Le carnaval de Rio

Au seuil des favelas, le corso refleurit
Quand paradent les chars dont l’ardeur se débride.
Leur défilé branché, passager, se déride
En un blason charnel que l’alcool renchérit.

Les bals itinérants aux sursauts chamarrés
Enchaînent les sambas dont le rythme ensorcèle.
Sensuel, enfiévré, qu’un tambour fou martèle,
L’amour vénal proscrit les aveux déclarés.

Voyage métissé, fantasque scénario,
Le Carnaval masqué redécouvre Rio.