Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian FALIU

La route de la soie

Rome aux penchants curieux pour de nobles textiles,
Organise un relais au convoi commerçant.
Piste des oasis, le passage persan
Rejoint les fiers remparts des Indes mercantiles.

Le comptoir des tissus maintient son apogée
Du règne byzantin à l’empire mongol.
Hostiles, les tribus interdisent leur sol.
La caravane fuit, par les Turcs outragée.

Qu’un traité partagé, soigneusement, assoie
L’autorité couvrant le route de la soie.