Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian FALIU

Golgotha

Condamné par ses pairs, scribes et pharisiens,
Le Fils de Dieu gravit l’abrupt mont du Calvaire.
Sur la voie du pardon sa passion persévère.
Martyr, il s’affranchit des prêtres, des Anciens.

En place de Jésus, trébuchant, épuisé,
La croix contraint Simon, habitant de Cyrène.
Le Christ soumis au fouet craint que Dieu se méprenne.
Le peuple juif renie le Juste méprisé.

Le Fils crucifié quelques instants douta.
Son ascension détruit l’orgueil du Golgotha.