Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Erwin ANDERSEN

MARCHE VERS LES GOUFFRES

Pour Michelle...

Je cède à tes sourires captieux
Sans être dupe.

Ne t'y trompes pas.

Ce métal qui ponctue
Mon ventre
Je l'ai éprouvé
Sois-en sûre.

Tes brandons éclairent
Mes gouffres.

Qu'il est bon
De marcher ainsi dans la nuit
Aux odeurs d'aisselles
De semence fraîche
De varech
Et d'entendre hurler
Les menottés.

Je me couche à tes pieds
Et mon triomphe est là.

C'est moi qui meurs
Sous ta fourche
Et toi qui cries.

Le petit matin
Comme un cliché désuet
Rira
De nos grands yeux cernés!