Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Erwin ANDERSEN

Je ne tremblerai pas

Non
Je ne tremblerai pas
Comme ces étoiles peureuses
Dans l’infini froid
Là haut très loin

Je me tairai
Nous irons aveugles
Entre vociférations
Et meutres
Dans le fracas des blancheurs
Naïves

Nous porterons
Vêtements d’hiver
De pluie et de vent
Il sera bon d’être avec toi
Parmi coassements et babil

Pour l’instant
Tu respires paisiblement
Je m’unis à ton souffle

Quelque part
Sans trop savoir où
Dans cette nuit d’aisselles
De semence fraîche
Et de varech pourri
J’entends hurler les menottés

Je me couche à tes pieds
Mon triomphe est de mourir là
Sous ta fourche
Alors que le cri est tien

Le petit matin
Comme d’un cliché désuet
Rira de nos grands yeux cernés

23 septembre 2003