Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Erwin ANDERSEN

Entre Viznar et Alfacar

à Frederico Garcia Lorca,


Imagine

Dos au rocher
L'aube épaulant son fusil
Et sur le cran de mire
Juste ce qu'il faut de soleil blafard
Pour le coup précis et la mort exacte

Puis très vite
Comme déboulant d'une ravine
Le cabri noir de la peur
Et dans les yeux goulus de l'homme
A bout portant
Une chevrotine
De thym de menthe de laurier

Enfin la
La poudre vive
Son crachat de métal

Et la montagne ivre d'échos
Qui ne dessoûlera plus