Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian DUBUC

Traversant la plaine...

Traversant la plaine de son vol saccadé,
Le papillon léger aux ailes irisées,
Emporte vers l'hiver les couleurs de l'été.

Les feuilles cramoisies des arbres alentour
Recouvrent aussitôt l'herbe et les labours,
Monotone, triste, adieu les beaux atours !

Les flocons froids et blancs ont le ciel a fleurir,
Descendant par millier pour la terre couvrir.
Colchiques d'automne s'en vont soudain mourir.

Mais bientôt le printemps et le temps des amours
Primevères, pensées aux pétioles si courts
Ravivent mon âme et mon cœur n’est plus lourd.