Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Voyage

Les années ont passé
Les rides jouent à guichet fermé
Sur le visage de la vie

La mémoire nous trahit
Cette épouse du passé
Cette belle éphémère
Craint les morsures du temps
Quand il se fait présent

Passagers clandestins
D’un voyage sans escales
Nous franchirons ce siècle
Dans le sillage de poussières
D’une étoile vagabonde

Si une voix nous interpelle
Sans prononcer de nom
Nous répondrons « j’arrive… »
Mais dans une éternité !