Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Ultime voyage

Pour mon ultime voyage
Dans l’espace et dans le temps
Je m’accrocherai à l’âme d’un poète
Qui s’échappera par une fenêtre
Ouverte sur l’infinie douceur de la nuit.

Une fois franchies les grilles du ciel
Je me baignerai dans un rayon de lune
Brûlerai aux premiers feux du soleil
Puis une étoile sans nom
Morte depuis quelques années-lumière
Me fera la courte échelle cosmique
Pour me faire partager son meilleur souvenir
Sa première vision des fruits de l’existence
La gestation de la planète « Terre »
Et la naissance de notre humanité.