Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Tu seras la proie du temps

Pour vivre tu déchiffres
Des chansons sans paroles
Des visages inconnus
Et des raisons de survivre
Dans un nouvel ailleurs
Où tout sera à découvrir
Si le cœur qui s’attache
Veut bien charmer l’esprit.

Mais tu seras la proie du temps
Qui en appellera d’autres
Pour reconstruire le monde.

Tu seras la proie du temps
Quand tu auras compris
Que la vie te pousse à contresens.

Tu seras la proie du temps
Quand l’ultime limite
Sera celle de ton corps.