Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Traversée du miroir

Le miroir qu’on traverse
Pour s’affranchir du temps
Sans faire de rides
Sans faire de vagues
Affiche dans les reflets ternis
De sa glace sans tain
Le visage d’une autre réalité.

Après avoir jeté le masque
Plus rien ne perdure
Et le décor devient fantasque.

L’oubli fugueur enchante les lendemains
Le fleuve coule à côté de son lit
Et le delta remonte à la source
Pour mêler ses eaux paresseuses
Aux eaux fougueuses des torrents
Puiser un peu de leur fraîcheur
Et retrouver à leur naissance
A hauteur du silence
Un goût sauvage d’éternité.