Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Théatre d'ombres

Dans un théâtre d’ombres
En lointaine province
S’agitent :
Deux marionnettes
Un pierrot lunaire
Et un vieux perroquet muet
Claquemuré dans son silence.

Dans un théâtre d’ombres
En lointaine province
Le rideau est tombé.
Les lumières de la nuit
Se sont éteintes une à une
Vacillantes comme les étoiles
A l’aube d’un jour nouveau.
Puis dans la fosse d’orchestre
La musique s’est tue
Rompant le triste sortilège.