Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Sur la côte

Quand la mer aura piqué son phare
Quand les ponts auront rendu leur tablier
Quand les ports auront fait relâche
Quand les navires sans complaisance
Auront battu leur pavillon…

Quand les bateaux auront fait mouche
Quand les plages seront sur le sable
Quand les poissons seront noyés
Et qu’on demandera après leur mort
Où diable leurs âmes sont ?

Plus rien ne sera comme avant
Pour nous, pauvres pêcheurs !