Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Souvenirs d'un autre monde


Il se souvint du jour lointain
Où un éclat de lumière
S’était englouti dans l’ombre de son regard
Et ou deux mains de pierre
Tendaient vers son front
L’inhumaine beauté
D’un monde défait.

Il se souvint du jour lointain
Où sur les rivages du ciel
Toutes choses portaient un nom
Avant que ne s’effacent les lèvres sans voix
Où le verbe régnait encore en maître
Pour redonner la vie
Sous de charnelles apparences.