Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Sourire perdu

Ton sourire haut perché
Sur le croissant de lune
De ta bouche rieuse
Est monté dans le ciel
Dénicher le rire grinçant
D’un chat-huant
Et surprendre à tire-d’aile
Un vieux coq rouillé
Tiré de son sommeil.

Les gargouilles du clocher
Assoiffées de silence
Ont recousu tes lèvres
Sur ta bouche rieuse
Comme on recoud une plaie
Pour longtemps, longtemps…

Ton sourire haut perché
Oublié dans la pierre
S’est ouvert sur le ciel
En perdant son éclat
De barrière de corail
Etrangère à la terre.