Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Souffle marin

L’enfant turbulent
Sagement s’est assis
Approchant d’une oreille
L’objet tant convoité
Qu'il réclamait sans cesse
A chacune des visites
Que ses parents rendaient
A la vieille cousine.

Et comme à son âge
On vit ses rêves d’enfant
Sans les briser
Pour qu'ils grandissent
Et embellissent
Il s’est blotti dans un fauteuil
Pour écouter la mer
Dans un énorme coquillage.

Et l’énorme coquillage
Libéré du poids des ans
Derrière les volets clos
D’une chambre-musée
Et tiré du néant
Par la main d’un enfant
A retrouvé son souffle marin
Et repris goût à la vie !