Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Soleil du soir

Bonsoir mon soleil du soir
Que je cachais dans mon tiroir
Et qui dans la journée
S’est mis à éclairer
Mes pages blanches
De tes tendres pensées

A travers les mots
Nous nous connaissions
Depuis la nuit des temps
A la naissance d’un langage
Par l’amour révélé

Que tes rêves te fassent aimer
L’humble réalité
Et qu’à ton réveil
Tu découvres le monde
Et sa beauté
Éclos sous ta plume de poétesse
Ou ton pinceau de peintre !